Satisfacción en educación inclusiva entre docentes y padres en II.EE. públicas de secundaria pertenecientes al SAANEE del CEBE Trujillo - López Angulo, Mónica Lilia (2021)
El objetivo de la investigación fue comparar el nivel de satisfacción en Educación Inclusiva entre los y las docentes y padres de familia de los y las estudiantes inclusivos(as) en las II.EE. Públicas del nivel secundario pertenecientes al SAANEE del CEBE Trujillo. La investigación es de tipo aplicada y de diseño no experimental descriptiva comparativa. La población muestra la conforman 50 docentes que atienden a Estudiantes inclusivos(as) y 15 padres de familia, que corresponden a las 3 II.EE. inclusivas públicas del nivel secundaria pertenecientes al SAANEE del CEBE Trujillo. Para el recojo de información de los docentes y padres de familia se usó un cuestionario validado a juicio de expertos, con una confiabilidad muy aceptable. Se comparó el nivel de satisfacción en Educación inclusiva entre docentes y padres de familia. En la Prueba de Hipótesis de Comparación de muestras con U de Mann-Whitney, se obtuvo como resultado que disponibilidad, aceptación, adaptabilidad, nivel de satisfacción, tienen valores Sig. < 0.01=1%. Accesibilidad tiene un valor Sig. < 0.05 = 5%. Lo que confirma que los promedios de disponibilidad, aceptación, accesibilidad, adaptabilidad, nivel de satisfacción en las muestras de docentes y de los padres de familia son diferentes. De este modo se concluyó que, sí existen diferencias en el nivel de satisfacción en Educación Inclusiva entre los docentes y padres de familia de los estudiantes inclusivos en las II.EE. Públicas del nivel secundaria pertenecientes al SAANEE del CEBE Trujillo.