El Sistema Factoring y su influencia sobre la liquidez en Lavados Smart Wash S.A.C. San Juan de Lurigancho, 2021-2023 - Perez Bustamante, Fiorela (2023)
El presente estudio tuvo como propósito principal determinar la influencia del sistema factoring sobre la liquidez en Lavados Smart Wash S.A.C. San Juan de Lurigancho, 2021 – 2023. El estudio se desarrolló considerando una metodología que incluye un enfoque cuantitativo, un tipo de estudio explicativo, con un diseño no experimental y transversal. La recolección de datos se hizo con la técnica de revisión documental y la ficha de registro como instrumento, este último fue aplicado a una muestra de 30 estados financieros (Estado de Situación Financiera) la cual se determinó por medio de un muestreo no probabilístico y por conveniencia. Los resultados más importantes muestran que la empresa al usar el sistema factoring (uso de factoring, costo de factoring) influye en un 50,3 % sobre la liquidez. Finalmente se concluye en que el sistema factoring es significativa sobre su liquidez y los hallazgos obtenidos indican que el sistema factoring ejerce una influencia sustancial en la liquidez corriente, liquidez severa y el capital neto de trabajo de la empresa objeto de análisis, lo que, en consecuencia, genera efectos positivos.