La percepción del nivel de aprendizaje de los alumnos de la Red N°11, UGEL Nº 05- San Juan de Lurigancho, Lima, año 2018 - Sucasaire Sucasaire, Guillermo (2018)
El propósito de esta investigación fue describir la percepción del nivel de aprendizaje de los alumnos de la Red N°11, UGEL Nº 05 - San Juan de Lurigancho, Lima, en el año 2018. La investigación se basó en un estudio del tipo básico, con un enfoque cuantitativo y un método descriptivo, se empleo el método estadístico descriptivo. El diseño aplicado fue no experimental, de corte transversal, la población fue de 72 docentes, tipo de población censal. Para la recolección de datos se empleó la técnica de encuesta, se procedió a dar los cuestionarios a los docentes para luego pasar los datos al Excel y posteriormente al SPSS. De acuerdo a los resultados obtenidos, la percepción de los docentes sobre el nivel de aprendizaje de sus alumnos fue el siguiente, el 18,06% opinan que tienen un nivel bajo, mientras que el 80,56% consideran que tienen un nivel medio y el 1,39% consideran que el nivel es alto. Por tanto se concluye de la investigación que el nivel de aprendizaje de los alumnos que predomina, desde la perspectiva de los docentes fue medio, también algunos la consideran bajo, y muy pocos opinan que el nivel fuese alto, dicha investigación fue en la Red N°11, UGEL N°05- San Juan de Lurigancho.