Clima organizacional y relaciones interpersonales del personal administrativo de la Municipalidad distrital de Chilcas, Ayacucho, 2021 - Berrocal Crisostomo, Marilu (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Clima organizacional y las relaciones interpersonales del personal que labora en la Municipalidad Distrital de Chilcas, Ayacucho, 2021. La investigación fue tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, correlacional, hipotético-deductivo, diseño no experimental y de corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó como un instrumento un cuestionario para cada variable, según la escala de Likert aplicado a 60 trabajadores de la municipalidad bajo su consentimiento. Los resultados de la investigación hallaron un Rho Spearman entre las variables igual a 0.619, que de acuerdo a la escala de valoración de Spearman se clasifica como una correlación positiva moderada y una significancia bilateral de p-valor < 0.05, por lo cual, se permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna. Finalmente se concluyó que existe relación entre el clima organizacional y las relaciones interpersonales del personal que labora en la Municipalidad Distrital de Chilcas, Ayacucho, 2021.