Ciberseguridad para mejorar el proceso de matrícula en una institución educativa, Lima, 2023 - Sanchez Magallanes, Kevin Arturo (2024)
Mediante la presente investigación se tuvo como objetivo demostrar que la ciberseguridad mejora el proceso de matrícula en la ficha de registro de los estudiantes de una institución educativa, Lima 2023, la cual fue elaborada bajo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y con diseño preexperimental, utilizando como instrumento la ficha de registro para la medición de nuestros indicadores los cuales fueron validados mediante una prueba de normalidad de datos usando Kolmogórov-Smirnov para cada dimensión, llevando a cabo una población de 60 registros de matrícula, así mismo se llevó una muestra de 53 fichas de registros y un muestreo de tipo aleatorio simple. Luego de la implementación de la presente investigación y aplicando los instrumentos mediante fichas de registros, se realizó la medición de los resultados antes y después a través de un pretest y postest. Aplicando la prueba de estadística se obtuvo que el valor de p es menor a la significancia, por consecuente se acepta la hipótesis de la investigación, concluyendo que la ciberseguridad mejora el proceso de matrícula en la ficha de registro de los estudiantes de una institución educativa, Lima 2023.