Aplicación de la Norma internacional ISO 27005 para la gestión de riesgos operacionales en la empresa Canvia, Lima 2022 - Abad García, Igor Alexey (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo mejorar la gestión de riesgos operacionales en la empresa CANVIA de la ciudad de Lima en el año 2022 mediante la aplicación de la norma internacional ISO 27005; el tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se utilizó una muestra poblacional de 8 directivos de la empresa responsables directo de la gestión de riesgos. Como resultados se tuvo que, para el primer indicador “Identificación de los riesgos operacionales” hubo un incremento de 1.43 a 4.63 puntos (3.20 puntos =  64.00%), para el segundo indicador “Evaluación de riesgos operacionales” hubo otro incremento de 1.61 a 4.50 puntos (2.89 puntos =  57.80%) y para el tercer indicador, “Tratamiento de riesgos operacionales” hubo otro incremento de 1.50 a 4.58 puntos (2.88 puntos =  61.80%), lo cual permitió un resultado favorable al aplicar la norma internacional ISO 27005. Como conclusión general se tuvo que, la aplicación de la norma internacional ISO 27005 logra mejorar significativamente la gestión de riesgos operacionales en la empresa en estudio.