Estrés, como factor asociado a insatisfacción laboral en trabajadores de consultorios externos del Hospital La Caleta, Chimbote - 2019 - Ganoza Castañeda, Elvira Cristina (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar si el estrés es un factor asociado a la insatisfacción laboral en los trabajadores de consultorios externos del Hospital La Caleta – Chimbote – 2019. Para ello se llevó a cabo un estudio retrospectivo seccional, transversal en el que se incluyeron 83 fichas de registro de pacientes, según criterios de selección los cuales se dividieron en 3 grupos según las categorías de las variables. Según los resultados, la distribución de los pacientes de acuerdo al estrés laboral fue: alto (47,0%); medio (31,3%) y bajo (21,7%). La distribución de los pacientes según insatisfacción laboral fue: alto (44,6%); medio (30,1%) y bajo (25,3%). Comprobándose entonces que existe relación significativa entre estrés laboral e insatisfacción laboral en personal sanitario de consultorios externos. Se llegó a la conclusión que el estrés laboral es un factor asociado a insatisfacción laboral en trabajadores de salud de consultorios externos del Hospital La caleta.