Ventajas De Obras Por Impuestos Y Su Asignación Presupuestal De Gobiernos Locales De La Provincia De Cusco - Cusi Fuentes, Jacqueline Nury (2018)
La presente investigación tiene por finalidad determinar las características de las Ventajas de obras por impuestos y la Asignación Presupuestal de gobiernos locales de la Provincia de Cusco, el diseño de la investigación fue No experimental transeccional, de un nivel descriptivo – correlacional, tomando como muestra gobiernos locales donde aplican este mecanismo, el instrumento utilizado fue el cuestionario validado mediante el juicio de expertos, en donde se encontró que el instrumento tiene validez y confiabilidad. Los resultados se obtuvieron mediante la estadística descriptiva y la estadística Inferencial por la cuales se llegó a la conclusión de que al 95% de confianza las Ventajas de obras por impuestos influyen en una mayor asignación presupuestal beneficiando así a la gestión municipal y a la población. Por consiguiente el tipo de obra a ejecutar mediante este mecanismo, la eficiencia en su ejecución y los procesos administrativos empleados influyen en la asignación presupuestal de las municipalidades.