Plataforma Plickers y la capacidad de indagación mediante el método científico en estudiantes de secundaria, en colegio de Saposoa, 2023 - Grandez Pinedo, Melvin (2023)
El objetivo de este estudio es determinar la relación entre Plickers y la capacidad de indagación científica en estudiantes de secundaria de un colegio público de Saposoa, en 2023. Metodología. "El estudio fue de enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo, diseño no experimental correlacional y transaccional". Se seleccionaron intencionalmente 75 estudiantes de secundaria para el muestreo. Se utilizó la prueba estadística de Correlación de Spearman para realizar el análisis descriptivo e inferencial. Resultados. El 80% de los estudiantes (60) tienen un nivel alto en Plickers y el 20% restante (15) tiene un nivel medio. El 86.7% de los estudiantes tienen un nivel alto en capacidad de indagación, mientras que el 13.3% tienen un nivel medio. La correlación de las variables es rho= 0,654 con un p= 0,002 ˂ 0,05, lo que indica una conexión entre ellas. Se concluyó que, existe una relación importante entre las variables Plickers y la capacidad de indagación científica en estudiantes de secundaria de un colegio público de Saposoa.