Actividades productivas extracurriculares y el perfil del segundo nivel de bachillerato agropecuario en una unidad educativa de Babahoyo, 2022 - Angulo Paredes, Fabricio Edinson (2022)
La presente investigación se enmarca en las actividades productivas extracurriculares y el perfil del segundo nivel de bachillerato, para ello se planteó como objetivo determinar la relación entre las actividades productivas extracurriculares y el perfil del segundo nivel de bachillerato agropecuario en una unidad educativa de Babahoyo,2022. Como metodología se aplicó una investigación de tipo básica con un diseño correlacional asociativo, su población correspondió a 40 docentes de una unidad educativa de Babahoyo, para su muestra se utilizó el mismo universo al considerarse una cantidad reducida para investigar, su técnica fue una encuesta, conformada por un cuestionario de 74 preguntas donde se incluían las dimensiones de ambas variables, las mismas que debían responderse conforme la Escala de Likert. Para el análisis de resultados se utilizó la aplicación estadística Spss, donde se realizó la correlación de variables y la prueba de normalidad. Como resultado se obtuvo que las APE tienen una correlación altamente significativa en el PSNBAm menor al p. valor 0,05 y además calificaron con un 17,5% en un nivel alto a las Actividades productivas extracurriculares, y así mismo con un 37,5% al perfil del segundo de bachillerato agropecuario. Se concluye que ciertas actividades productivas deben ser mejoradas para que vayan acorde al perfil establecido para los bachilleres.