Sistema Web – Móvil de Información Comercial para mejorar la eficacia en el proceso de pedidos y cotización de la Empresa Droguería Sol Farma S.A.C - Moran Chapilliquen, Marcelo Edder (2017)
En la presente Investigación se estudió el desarrollo de un sistema de información comercial vía web – móvil que tuvo como finalidad mejorar la eficacia en el proceso de pedidos y cotizaciones de la empresa Droguería Sol Farma SAC. Se utilizó un sistema de información comercial vía web – móvil, el cual estuvo orientado a la organización de datos procesados, así mismo; fue integrado de herramientas necesarias para mejorar la eficacia en los pedidos y cotizaciones. El tipo de investigación que se siguió fue aplicada y pre-experimental. Se utilizó como método de análisis de datos la Prueba Z de Diferencia de medias y la Prueba T Student como Metodología de Desarrollo ICONIX, puesto a que se sometió a selección y se comprobó que es la más aceptable para el logro de la presente investigación. Además con el sistema implantado se logró reducir el tiempo en la elaboración del registro de un pedido en un 51.58 %; además se logró reducir el tiempo en la elaboración del registro de una cotización en un 62.78 %; así mismo se logró reducir los errores en los trámites de registro de pedidos y cotizaciones en un 53.60 %. Y se concluye con el nivel de satisfacción de los vendedores en donde incremento en un 34.40% con la implementación del sistema, logrando mejorar eficientemente el proceso de pedidos y cotizaciones de la empresa Droguería Sol Farma SAC.