Plan estratégico institucional y gestión pública, Municipalidad distrital de La Banda de Shilcayo – 2022 - Rosales Bardalez, Carlos Daniel (2022)
El presente informe investigativo tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el Plan Estratégico Institucional y la Gestión Pública en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo - 2022, para lo cual; se ha empleado una metodología estructurada que comprende un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, diseño no experimental, de corte transversal y nivel correlacional, la población estuvo integrada por 102 colaboradores, de los cuales para la muestra fueron seleccionados 35 de ellos, se aplicó la técnica de la encuesta y un cuestionario como instrumento. Los resultados principales revelaron que el Plan Estratégico Institucional es regular en un 54% y la gestión pública presenta un estado regular en un 60%, asimismo; queda demostrado que las fases del Plan Estratégico Institucional se encuentran relacionados de manera directa y significativa con la gestión pública, dado que; el pvalor presenta valores menores al 0.05. La conclusión principal revela que existe relación directa y significativa entre el Plan estratégico Institucional y la Gestión Pública en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo - 2022, en vista que el nivel de significancia presenta un valor igual a 0.00 y un nivel correlación positiva moderado; r= 0.588, asimismo, se comprobó mediante el coeficiente de determinación que el nivel de dependencia entre las variables es de 35%.