Vulneración de los derechos fundamentales de la víctima menor de edad en continuación del embarazo por violación sexual. Huaraz. 2021 - Alejo Trejo, Edson Claudio (2023)
El presente trabajo de investigación sobre la “Vulneración de los derechos fundamentales de la víctima menor de edad en continuación del embarazo por violación sexual. Huaraz. 2021”, está encaminado a verificar si se vulnera o no los derechos fundamentales de la menor víctima de violación sexual al obligar a ser madre a una temprana edad, es decir; se presente una visión actual de los problemas que atraviesan todas las victimas siendo perseguidas por practicarse el aborto, el cual el Estado de manera indirecta está violando sus derechos como: La libertad de decidir, por lo cual, es imprescindible incorporar un segundo párrafo al artículo 119° del código penal, que no sea punible en casos de violación en menores por ello se realizó encuestas y aplicación del derecho comparado a fin de determinar que puede tener efecto positivo a esta problemática. El objetivo principal del presente trabajo de investigación es determinar si se vulnera los derechos fundamentales de la víctima menor de edad al obligar la continuación del embarazo producto de la violación sexual en la provincia de Huaraz, dada la coyuntura de nuestro país nos encontramos con casos de embarazos infantiles producto de violación sexual perjudicando su desarrollo personal