Control de inventarios y su incidencia en la gestión administrativa de la Ferretería Murillo Cornejo Saulo Edinson, Pimentel, Chiclayo - Trujillano Perez, Melissa Jannet (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar si el control de inventarios incide en la gestión administrativa de la ferretería Murillo Cornejo Saulo Edinson., Pimentel- Chiclayo. El tipo de investigación es cuantitativo, con diseño no experimental y su alcance explicativo. La población estuvo conformada por la ferretería Murillo Cornejo Saulo Edinson; mientras la muestra está conformada por el dueño. Los instrumentos de recolección de datos fueron la entrevista y el análisis documental. Los resultados en concordancia con los objetivos muestran que la empresa presenta deficiencias referentes al control de inventarios como en las mermas y también la gestión administrativa en la creación de un organigrama de las áreas. Finalmente, se concluye el control de inventarios índica en un nivel medio en la gestión administrativa, ya que tiene factores que ayudan a que una variable influya con la otra, así permitiendo el buen funcionamiento, las buenas políticas y toma de decisiones tanto en los inventarios como en lo administrativo.