Elaboración de un plan de manejo de residuos sólidos para reducir la contaminación ambiental en la empresa Flor de Lis - Yurimaguas 2021 - Capuena Huamán, Diego (2021)
La vigente investigación se realizó en la empresa Flor de Lis, la cual se dedica al rubro del envasado de agua de mesa y está ubicada en el distrito de Yurimaguas, departamento de alto amazonas, región de Loreto; la investigación consta de la caracterización de los residuos que produce dicha empresa y hay una propuesta de soluciones con la implementación del proyecto de manejo de RR.SS; para esto se planteó el objetivo de elaborar un plan de manejo de desechos sólidos, utilizando una investigación no aplicada, con diseño no experimental y una muestra correspondiente a los 7 días de una semana. La investigación ha resultado en que la implementación del plan de manejo de residuos sólidos siempre va a beneficiar y contribuir a la salud del trabajador, minimizando los factores que puedan afectarlo, y generando acciones para reducir la contaminación ambiental; todo se realizó en base a una GPC de 1.00 kg/trabajador/día, compuesta en un 50% de plástico.