Sistema informático basado en web para la mejora de la gestión educativa en la Institución Educativa Particular Santiago Apóstol, Cusco - 2022 - Delgado Galiano, Sharmely (2022)
En esta tesis se desarrolló un Sistema Informático basado en web que permita mejorar la gestión educativa en la Institución Educativa Particular Santiago Apóstol, que en la actualidad sin la implementación del sistema presenta muchas deficiencias. Al analizar la problemática, se planteó como objetivo determinar la influencia de un Sistema Informático basado en web para la mejora de la Gestión Educativa, se redactaron fundamentos teóricos y prácticos que permitan conocer mejor las variables del proyecto. Se desarrolló la metodología SCRUM, que permite ser adaptada a las diferentes necesidades y mejorar los flujos de información como también ayudará en la comunicación con los participantes de este proyecto, y garantizar que el sistema cumpla con las expectativas de la Institución. Se tomó como población a 70 estudiantes para ambos indicadores y una muestra de 70. Se concluyó que el sistema disminuye el tiempo promedio de 14.85 minutos sin el sistema a 4.05 minutos con el sistema en el primer indicador y de 15.60 minutos sin el sistema a 4.45 minutos con el sistema en el segundo indicador. En base a los resultados obtenidos se determinó que el Sistema Informático basado en web mejora la Gestión Educativa en la Institución Educativa Santiago Apóstol.