Uso de las TIC y el aprendizaje significativo en estudiantes de maestría de una universidad particular de Piura, 2022 - Valdez Juarez, Yobani Del Pilar (2022)
La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la relación entre el uso de las TIC con el aprendizaje significativo en estudiantes de Maestría de una Universidad Particular de Piura, 2022. El estudio fue de tipo básica o sustantiva con un diseño transversal, correlacional simple; la población fue de 600 estudiantes y para la se utilizó una fórmula de la cual se obtuvo 188 estudiantes. Se emplearon como instrumentos de recojo de información dos cuestionarios con escala Likert, referente al uso de las TIC y aprendizaje significativo. Según los resultados obtenidos, existe relación significa de las dimensiones información, comunicación, convivencia digital y tecnología del uso de las Tic en el aprendizaje significativo. En conclusión, existe relación significativa Alta (Rho de Spearman = 0,687) entre el uso de las Tic y el aprendizaje significativo de los estudiantes de maestría de una universidad particular de Piura.