Manual de organización y funciones en el desempeño laboral de los colaboradores de una organización de capacitación portuaria. San Isidro, 2021 - Garcia Flores, Rosa (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el manual de organización y funciones en el desempeño laboral de los colaboradores de una organización de capacitación portuaria. San Isidro 2021, para lo cual la metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, el diseño no experimental transversal y de alcance correlacional. La población estuvo conformada por 34 colaboradores de la empresa, se utilizó como instrumento el cuestionario para la recopilación de información sólida. Se llegó a la conclusión que existe correlación positiva muy fuerte entre el manual de organización y funciones en el desempeño laboral, ya que el coeficiente fue de 0,953 y la Sig. < 0,000 lo que demostró que se aceptará la hipótesis planeada. Por tanto, el análisis estadístico confirmó que la empresa en estudio tiene un nivel medio en ambas variables por motivo que no cuenta con el manual de organización y funciones que delimite las actividades y responsabilidades de cada uno de sus colaboradores.