Motivación en trabajadores municipales de Casma en época de pandemia por Covid-19, Ancash, 2020 - Castillo Palmadera, Katty Bexavet (2021)
El estudio tuvo como objetivo identificar el nivel de motivación laboral en trabajadores en época de pandemia por COVID-19 en una Municipalidad de Casma, 2020. La metodología aplicada fue de tipo básico diseño no experimental, transversal, descriptivo simple. El instrumento aplicado fue la escala de Motivación de Steers y Braunstein (1976) dos veces adaptado por Palma (2000) y por Sandy.V (2018). La población estuvo conformada por 200 trabajadores seleccionados a través del muestreo no probabilístico. Los resultados revelaron que, en el nivel promedio se ubicaron el 49,5% de Trabajadores municipales de Casma en época de Pandemia por Covid-19; así mismo, en el nivel promedio se ubicó al 44,5% en la dimensión necesidad de poder y 46,5% necesidad de logro respectivamente; y finalmente, el 34% presentó un nivel bajo en la dimensión necesidad de afiliación.