EL CICLO CONTABLE Y RAZONABILIDAD DE LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LA UNIDAD EJECUTORA-002-DIRECFIN-PNP, RIMAC, LIMA 2016 - Maucaylle Cabrera, Luis Miguel (2017)
Esta tesis desarrollada tuvo como objetivo identificar la relacionen que existe entre el Ciclo Contable y Estados Financieros en la Unidad Ejecutora -002- DIRECFIN-PNP. El estudio de diseño no experimental, se buscó establecer el grado de relación que existe entre el Ciclo Contable y Razonabilidad de los Estados Financieros en la cual se hizo un análisis en sus Estados Financieros atreves de ratios, los datos fueron procesados por medio del software Microsoft Excel, según los resultados obtenidos de investigación de determina que existe relación significativa del Ciclo Contable y Estados financieros de la UE-DIRECFIN-PNP. Esto debido que el ciclo contable cumple con su normatividad y el Estado financiero cumple con sus etapas que comprende su ejecución, desde una adecuada planificación de las actividades hasta el seguimiento, el cual conlleva que la DIRECFIN lleva una buena estabilidad de sus repuestos económicos.