Gestión estratégica para optimizar la calidad en atención en el área de odontología de una institución pública, 2022 - Sandoval Rivera, Gabriella Johanna (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión estratégica y la calidad de atención en el área de odontología de una institución pública, 2022. Se trata de un estudio de metodología de tipo básica, de diseño no experimental, descriptivo y correlacional. La muestra fue de 96 personas que laboran dentro del área de odontología de una institución pública. Se utilizo como técnica a la encuesta y los instrumentos son dos cuestionarios para la gestión estratégica y calidad de atención (Torres, 2022), en donde el índice de confiabilidad del primer cuestionario fue una puntuación de Alpha de Cronbach= 0,845 y para el segundo cuestionario un α =0,857. Los resultados obtenidos mostraron que hay una correlación entre ambas variables con una significancia igual a y una correlación de variables del Rho= 0.594. Concluyendo que existe una relación moderada positiva entre la gestión estratégica y la calidad de atención en el área de odontología de una institución pública, 2022.