Gestión estratégica en la fidelización de clientes en un estudio de arquitectura de Piura, 2024 - Benites Seminario, Alexandra Anay (2024)
El presente trabajo de investigación académica se centró en el propósito de determinar la influencia de la gestión estratégica en la fidelización de clientes en un estudio de arquitectura de Piura, 2024; se basó en una metodología, donde el tipo de investigación fue básica, y con un diseño no experimental, tuvo un enfoque cuantitativo y alcanzó el nivel descriptivo – correlacional causal, la población de estudio fue de 80 clientes del estudio de arquitectura de Piura; para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta y como instrumentos dos cuestionarios en escala Likert. Estos instrumentos validados por juicio de expertos, el grado de confiabilidad fue buena, según coeficiente alfa de Cronbach, 0,84 para el cuestionario de gestión estratégica y 0,81 para el cuestionario de fidelización de clientes. Finalmente, se determinó el grado de relación causal e influencia de la variable gestión estratégica en la fidelización del cliente, la cual fue significativamente positiva considerable de 0.728, según la prueba estadística Rho de Spearman; estos resultados concluyeron, asegurar la implementación de las dimensiones de la gestión estratégica a un estudio de arquitectura de Piura y así aumentar la fidelización de clientes.