Gestión de stock y las ventas de la empresa Megabotikas. San Martin de Porres, 2018 - Lázaro Gómez, Graciela Dina (2019)
El presente trabajo de investigación titulada: Gestión de stock y las ventas de la empresa Megabotikas, San Martin de Porres, 2018, tuvo como objetivo general Determinar la relaciona entre la Gestión de stock y las ventas de la empresa Megabotikas, San Martin de Porres, 2018., con dicho propósito se ha tenido como base las teorías: Bifactorial de Frederik Herzberg y la Teoría Erg de Clayton Alderfer, para la primera variable; Asimismo, la teoría Marxista y Teoría neoclásica de la productividad para la segunda variable El trabajo de investigación según su finalidad fue de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 34 trabajadores del área de servicios. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos que se utilizaron para la recolección de los datos fueron los cuestionarios debidamente estructurados y validados mediante juicio de los especialistas metodólogos y temáticos de la investigación, cuya confiabilidad se determinó mediante el estadístico Alfa de Cronbach, lo cual dio como resultado: gestión de stock=0.950 y las ventas=952. De los resultados, se obtiene que de los trabajadores encuestados de la empresa Megabotikas, San Martin de Porres, manifiestan que la gestión de stock se mantiene en un rango entre Moderado y Bueno con un 63,6% y 23,6% respectivamente, a la vez las ventas se encuentra entre moderado y alto con un 38,2 para ambas variables. Además el coeficiente de correlación confirmado mediante la prueba de Rho Spearman=0.786, permitió afirmar que si existe una correlación positiva moderada para las variables Gestión de stock y las ventas de la empresa Megabotikas, San Martin de Porres, 2018.