“Nivel De Conocimiento Y Prácticas Que Tienen Las Madres En La Administración De Los Multimicronutrientes Que Reciben Sus Niños De 6 - 36 Meses En El Centro De Salud Víctor Larco Herrera, Trujillo 2019” - Ticlia García, Magaly (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de conocimiento y prácticas que tienen las madres en la administración de los multimicronutrientes que reciben sus niños de 6 - 36 meses en el Centro de Salud Víctor Larco Herrera, Trujillo 2019. El estudio fue de tipo cuantitativo correlacional de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 99 madres de familia con sus niños utilizado como instrumento un cuestionario para medir el conocimiento de las madres de familia y para evaluar las prácticas se utilizó una lista de cotejos, obteniendo estos resultados: el 20.2% de las madres presentó un conocimiento regular y una práctica adecuada, el 10.1% de las madres presenta un nivel de conocimiento regular y prácticas inadecuadas, asimismo hay un 60.6% de madres que presentan nivel de conocimiento bueno y prácticas adecuadas y un 9.1% de las madres presentan un nivel de conocimiento bueno y prácticas inadecuadas. Existiendo relación entre ambas variables, con un valor de correlación de -p < 0,018.