Grupo de interaprendizaje en el desempeño docente en una institución educativa - Huamachuco, 2021 - Rodríguez Flores, Santos Pedro (2021)
La presente investigación titulada “Grupo de interaprendizaje en el desempeño docente en una institución educativa-Huamachuco, 2021”, tuvo por objetivo determinar la influencia de los grupos de interaprendizaje en el desempeño docente en una institución educativa de Huamachuco, 2021. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, tipo básico y con diseño correlacional causal. La muestra estuvo conformada por 20 docentes y un director de la institución educativa-Huamachuco 2021, quienes fueron elegidos en forma no probabilística. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. La validación de los instrumentos se realizó a través del juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el Coeficiente Alfa de Cronbach’s siendo el resultado 0.707, en el cuestionario grupos de interaprendizaje y 0.711 en el cuestionario del desempeño docente. Los resultados mostraron que existe relación directa y fuerte (rho=0,698); así como significativa (p=0,000<0,05) entre grupos de interaprendizaje en el desempeño docente en la institución educativa. Asimismo, se determinó la influencia significativa entre grupos de interaprendizaje y el desempeño docente con R2 igual a 48.72% y con un nivel de significancia igual a 0,000>0,05