Clima organizacional y motivación laboral en trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones sede Tarapoto, 2019 - Bravo Ramírez, Diana Carolina (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el clima organizacional y la motivación laboral en los trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Sede Tarapoto, 2019, con una investigación tipo básica con diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La población y muestra fue de 50 colaboradores, se empleó como técnicas la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados muestran que el nivel de clima organizacional se da de manera regular con un 50%, en lo referente a los objetivos y políticas, ya que la información no siempre se da con frecuencia, además de la falta de productividad y la toma de decisiones sin consultar con los superiores, asimismo, la motivación laboral se da en un 60%, dichos resultados se deben a que el personal se siente satisfecho con el buen trato, entre otros factores involucrados con la motivación laboral. Se concluye que existe relación entre las variables, ratificando lo planteado en la hipótesis de investigación. De igual manera, el coeficiente de correlación Pearson arrojo un valor de 0.599, que indica una correlación positiva moderada.