Indicadores de gestión para la eficiencia en procesos de Contratación de la UE 028 II DIRTEPOL Chiclayo - Barturén Díaz, Yarélis Yamileth (2022)
Las contrataciones del estado peruano cumplen un rol fundamental, abasteciendo a las entidades públicas de material logístico y suministros para el logro de sus actividades y por ende el desarrollo de sus funciones. La presente investigación cuyo objetivo fue proponer indicadores de gestión para la eficiencia en los procesos de contratación de la Unidad Ejecutora 028 II DIRTEPOL Chiclayo. El diseño de investigación fue descriptivo – propósito, el cual evaluó a una población que fue parte del presente estudio, constituida por cuarenta (40) servidores públicos de la Unidad Ejecutora 028 II DIRTEPOL Chiclayo. Para medir la eficiencia de los procesos de contrataciones mediante los indicadores de gestión, el instrumento utilizado fue el cuestionario, se evaluó tres dimensiones: actos preparatorios, procesos de selección y ejecución contractual, con la validez otorgada por tres expertos y una confiabilidad obtenida con alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos determinan que existe un nivel regular representado por un 47.50%; destacando que la institución no cuenta con un adecuado control de cada una de las fases del proceso de contratación. Se proponen implementar indicadores de gestión, con el fin de que los procesos de contratación y los que la entidad ejecute se desarrollen de una manera eficiente.