Estrategias didácticas y la comprensión de textos narrativos en inglés en estudiantes de segundo grado secundaria, Institución Educativa N°10082- Inkawasi - Guevara Tantarico, Jhenjhy Maribanel (2020)
La investigación denominada “Estrategias Didácticas y la Comprensión de textos narrativos en inglés en estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa 10082, Inkawasi se sustenta en las Teorías de Beltrán sobre Estrategias Didácticas y Pinzas en Comprensión de Textos narrativos en inglés. El método empleado fue el probabilístico (aleatorio simple) y corresponde al tipo de investigación correlacional. La población estuvo conformada por 70 estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa 10082, Inkawasi. Asimismo, se aplicó un cuestionario a estudiantes para recoger información sobre la realidad problemática; y también, el Test de Estrategias Didácticas y el Test de Comprensión de Cuentos. Finalmente, después de aplicar la Correlación de Pearson se concluyó que existe relación entre las estrategias didácticas y la comprensión textos narrativos.