Gestión de compras y mejora continua en Idemia del Perú S.A., Chaclacayo 2023 - Huaman Berrocal, Yomara Arlines (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión de compras y mejora continua en Idemia del Perú, Chaclacayo 2023.La metodología de la investigación se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental y corte transversal con un nivel correlacional, La población fue de 43 colaboradores considerándolos como la muestra total como parte de la población finita; para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta, aplicando como instrumento el cuestionario el mismo que fue validado por 3 expertos en investigación, obteniendo un grado de confiabilidad del Alfa de Cronbach de nivel muy alto. Por otro lado, el análisis estadístico se desarrolló a través del programa SPSS versión 25 lo cual se obtuvo un valor de Sig (Bilateral) equivalente a 0.000, manifestando que existe una relación entre gestión de compras y mejora continua, asimismo, el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.660, posicionando una correlación positiva considerable entre ambas variables, por lo cual, se concluye que para tener una adecuada gestión de compras es importante aplicar el ciclo PHVA ya que esta herramienta direcciona a cumplir el objetivo que la empresa se plantea.