Clima organizacional y su repercusión en el desempeño laboral del personal administrativo de una Institución de salud, Lima, 2022. - Ibañez Condori, Edwin Maximo (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el Clima organizacional y desempeño laboral del personal administrativo de una institución de salud, Lima, 2022. Se trabajó con una población de 80 trabajadores contratados bajo la modalidad de CAS en una Institución de Salud, Lima, 2022, la muestra fue igual al ser la población censal, su metodología fue básica, cuantitativa, no experimental, descriptiva, correlacional, Como instrumentos se emplearon los cuestionarios de clima organizacional de Ibáñez, E y el desempeño laboral del mismo autor. El resultado del coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,720 indica que existe relación positiva entre las variables, además se encuentra en el nivel de correlación alto y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.05 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: El clima organizacional tiene relación con el desempeño laboral en el personal administrativo de una Institución de Salud, Lima, 2022.