Estrategias de calidad de servicio para la satisfacción del cliente en una entidad financiera, Chiclayo 2025 - Sangama Torres, Caroline Nayeli (2025)
El estudio busco contribuir al ODS 8 ya que una gestión eficaz de la calidad del servicio supone el fortalecimiento del sector financiero de tal modo forme parte del desarrollo económico sostenible en toda la región tal y como están establecidos en los principios de esta misma. Tuvo como objetivo principal proponer estrategias de calidad de servicio para la satisfacción del cliente de una entidad financiera, Chiclayo 2025. La investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, en una muestra de 86 clientes. Los resultados revelaron que la satisfacción del cliente se encuentra en un nivel bajo con un porcentaje de hasta un 53% evidenciando, demostrando una tendencia poco alentadora y se tomaron como una señal en la toma de decisiones de los representantes de la organización para atender la variable considerando estrategias que permitan escenarios futuros con mejores resultados. Se concluyo que las estrategias orientadas en la mejora continua del servicio, buscan responder a las brechas identificadas en la atención al cliente, fortaleciendo aspectos como la comunicación y la empatía del personal.