Crecimiento económico de las cajas municipales en los últimos 5 años en el Perú - Jimenez Neyra, Barbara Kelly (2009)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Determinar las causas que generaron el desarrollo económico de las cajas municipales en los últimos 5 años. Las microfinanzas cumplen un rol importante en el mercado crediticio peruano, siendo las cajas municipales las líderes en este sector, Dada esta realidad hemos creído conveniente analizar la evolución económica que estas instituciones han tenido en los últimos 5 años en el Perú. Para obtener resultados de nuestra investigación se ha hecho un análisis comparativo de las 13 cajas municipales, siendo así la más resaltante la caja municipal de Piura. Así mismo se aplico una encuesta a los microempresarios y de esta manera saber que perspectivas tienen sobre el crecimiento de las cajas municipales