Motivación y enfoque de género en sentencias por delitos de feminicidio Corte de Lima Norte, 2022 - 2023 - Rique García, Darcy Audrey (2023)
En esta investigación se establece el objetivo general de determinar cómo la debida motivación se relaciona con el enfoque de género en sentencias por delitos de feminicidio Corte de Lima Norte, 2022 – 2023. Teniendo una metodología de tipo de investigación cuantitativa, de tipo aplicada, con la técnica encuesta y el instrumento cuestionario. Los resultados otorgan para la hipótesis general un resultado de Rho de Sperman de 0.777. Se concluye que, la motivación de las sentencias influye en el enfoque de género del feminicidio en la Corte de Lima Norte, por ende, se necesita mejorar la motivación para garantizar asertivamente el enfoque de género del feminicidio.