Fortalecimiento del sistema de cobranza para incrementar el nivel de recaudación del arbitrio limpieza pública en la Municipalidad Provincial Chota - Centurión Banda, Segundo Silvano (2020)
La presente investigación titulada: Fortalecimiento del Sistema de Cobranza para incrementar el Nivel de Recaudación del Arbitrio Limpieza Pública en la Municipalidad Provincial Chota, asignó como objetivo general elaborar la propuesta del sistema de cobranza para incrementar el nivel de recaudación del arbitrio limpieza pública de la Municipalidad Provincial de Chota. Mediante una metodología con un enfoque cuantitativo, alcance descriptivo - propositivo y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 50 contribuyentes y el Gerente y Sub gerente de la administración tributaria de la Municipalidad Provincial de Chota, para la muestra se tomó en cuenta a toda la población ya que fue un muestreo no probabilístico, las técnicas para recoger información fue la encuesta, entrevista y análisis documental, dicha información fue procesada e interpretada por el SPSS 25, así mismo la confiabilidad de los instrumentos se realizó haciendo uso del Alfa de Cron Bach con un resultado de 0.846. Concluyendo que se elaboró una propuesta para fortalecer el sistema de cobranza de la Municipalidad Provincial de Chota, en base a los resultados Recuperados de los instrumentos aplicados, se le dio mayor énfasis a la capacidad de gestionar de los funcionarios públicos y mejorar la percepción negativa de los contribuyentes.