La protección de niños, niñas y adolescentes y su relación en la situación de riesgo de desprotección familiar del distrito de Comas -2022 - Canche Rivas, Jessy (2023)
La tesis tuvo como objetivo general Determinar la relación entre la protección de niños, niñas y adolescentes y su relación en la situación de riesgo de desprotección familiar, del distrito de Comas – 2022, para su desarrollo empleó una metodología de enfoque cuantitativo, aplicado, no experimental de corte transversal, de nivel correlacional, con una población y muestra de 60 alumnos del 5to y 6to grado de primaria del colegio Innova Schools – Comas, de los cuales se encontró que la protección de niños, niñas y adolescentes fue media con el 60% y alta con el 8,3%; de los cuales la dimensión protección de niños fue media con el 60% y alta con el 10%, también la protección de las niñas fue media con el 78,3% y baja con el 10% y la protección de los adolescentes fue baja con el 65% y media con el 35%. Logrando concluir que, mediante el Rho de Spearman de 0, 686**, sé que llevo a afirmar que la protección de NNA tiene una relación significativamente positiva moderada con la segunda variable estudiada; Además, se halló un Sig. de 0,000<0.05, el cual llevo a tomar la decisión de aceptar la hipótesis alterna general.