Gobierno digital y su relación con la rendición de viáticos en el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, 2020 - Portocarrero Becerril, Betsi (2020)
Este estudio tuvo como finalidad principal, buscar la relación que existe entre el gobierno digital y rendición de viáticos en el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, 2020. La población considerada fue de 150 servidores públicos de la Institución y la muestra trabajada fue de 108 servidores públicos del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, para lo cual se emplearon la variable, gobierno digital y la variable rendición de viáticos. El estudio presentado fue de enfoque cuantitativo de tipo básico, debido que recopila información cuantificable y lo describe tal como se presenta, así mismo tuvo el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, recogiendo los antecedentes en un tiempo establecido el cual fue utilizado para realizar el instrumento denominado cuestionario para los servidores públicos del Senamhi, el cual fue elaborado con 36 preguntas cerradas, basadas en la escala de Likert, lo que nos permitió tener datos acerca de la variable gobierno digital y la variable rendición de viáticos, evidenciando el cálculo de las dimensiones, dichos análisis fueron presentados en gráficas y tablas cruzadas con explicaciones textuales. En esta investigación se concluyó, que hay evidencia para afirmar que, la variable gobierno digital se relaciona significativamente con la variable rendición de viáticos en el Servicio Nacional Metrología e Hidrología del Perú, 2020. según el coeficiente de correlación Rho de Spearman siendo igual a 0,325 lo cual determina que el nivel de relación es positiva media.