Políticas Públicas y Gestión Pública en la Municipalidad del Rímac, 2013 - Samaniego Uceda, Lorent Einstein (2014)
La presente investigación tuvo como Problema General ¿Cuál es la relación que existe entre Políticas Públicas y Gestión Pública en la Municipalidad del Rímac, 2013?. El objetivo general es determinar la relación que existe entre Políticas Públicas y Gestión Pública en la Municipalidad del Rímac, 2013. El estudio fue de enfoque cuantitativo, por su diseño de investigación fue no experimental-transversal de tipo correlacional, la población fue de 150 dirigentes de las Organizaciones Sociales registradas en el Registro Único de Organizaciones Sociales – RUOS de la Municipalidad del Rímac en el año 2013, de los cuales se tomó una muestra de 109 personas, los datos se obtuvieron a través de los instrumentos respectivamente validados por los expertos de la UCV, correspondientes a las variables de Políticas Públicas y Gestión Pública. Se tabularon y se procesaron los datos en el paquete estadístico SPSS Versión 20.0. Los resultados nos llevan a concluir que existe una relación moderada entre políticas públicas y gestión pública en la Municipalidad del Rímac, 2013; demostrada con una prueba de Spearman r = .445 y una P = 0.000 < 0.05.