Sistema constructivo en madera y confort en las viviendas de azotea de la Urbanización Parque Naranjal, Los Olivos, Lima 2020. “Parque biblioteca sostenible en el distrito de Comas” - Oré Cortez, Alejandro Junior (2022)
El presente estudio fue realizado con el objetivo de conocer y comprender la relación entre el Sistema constructivo en madera y confort en las viviendas de azotea de la Urbanización Parque Naranjal en el distrito de Los Olivos, ciudad de Lima en el presente año 2020. Las viviendas de azotea, son las construcciones informales que existen en la mayoría de techos, utilizando una gran variedad de materiales, sin embargo, el estudio se centra en el sistema constructivo en madera, conocido en nuestro medio como casa prefabricada en madera; pues es también el de mayor presencia en nuestro lugar de estudio. Tipo de investigación básica, diseño no experimental, transversal y correlacional (Hernández, Fernández, & Baptista, 2014). En conclusión, con respecto a la hipótesis general, el Sistema Constructivo en madera se relaciona con el Confort en las viviendas de azoteas de la urbanización Parque Naranjal, con una relación importante. Por tal motivo se concluyó que el sistema constructivo en madera de las viviendas de azotea, el confort va depender de la calidad técnica en la ejecución del sistema, es decir que, si se trabaja bien el sistema constructivo, el confort mejora.