Gestión de proyectos en proveedores de servicios de traducción, Lima, 2021 - Espejo Flores, Alvaro Alejandro (2021)
La presente investigación titulada Gestión de proyectos en proveedores de servicios de traducción, Lima, 2021 tuvo como objetivo general analizar la gestión de proyectos en proveedores de servicios de traducción, Lima, 2021. Esta fue de tipo básico, de enfoque cualitativo, de nivel descriptivo, con un diseño de estudio de caso. La técnica empleada fue la entrevista semiestructurada y el instrumento fue la guía de entrevista, la cual se aplicó a los profesionales que generalmente se encargan de la gestión de proyectos de sus empresas. Los resultados obtenidos indican que la gestión de proyectos en la mayoría de empresas estudiadas se rige por procesos propios en función de su realidad y destaca por su énfasis en la comunicación entre los involucrados, el uso de herramientas informáticas y su compromiso con la mejora continua de sus servicios. En conclusión, la mayoría de las empresas participantes ha implementado una gestión de proyectos propia que no está sustentada en una teoría y que fue desarrollada a partir de la experiencia de sus trabajadores, pero que cumple con todas las tareas obligatorias y gran parte de las tareas opcionales propuestas por la norma ISO 17100 de 2015.