Implementación de una comisión de castigo de deuda y los procedimientos de ejecución coactiva prescritos en la Municipalidad Provincial de Islay, 2021 - Almonte Murga, Fabricio Raúl (2021)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo general de explicar cómo la implementación de la Comisión de Castigo de Deuda corrige los Procedimientos de Ejecución Coactiva prescritos en la Municipalidad Provincial de Islay, 2021. Para lo cual la presente investigación utilizó el enfoque cualitativo, diseño de teoría fundamentada, así como el tipo de investigación básica, las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron la de Análisis Documental, con sus instrumentos, los mismos que fueron la guía de análisis documental, doctrinaria y normativa, de la misma forma, se empleó la técnica de la entrevista la misma que a través de su instrumento, fue aplicada a seis participantes, de los cuales cinco tienen especialidad en derecho municipal y uno en derecho civil, posteriormente se procesó la información obtenida con la técnica de análisis de datos como la interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados y la discusión que en relación a la objetivo principal se concluyó que la Comisión de Castigo de Deuda declara la prescripción de oficio de procedimientos que cumplen con la condición de prescritos, reduce el tiempo empleado en resolverlos, de igual forma se ahorra recursos humanos, económicos y administrativos.