La gestión administrativa y satisfacción de los usuarios en una Municipalidad de Lima, 2022 - Ambrosio Castañeda, Rosario Mirayly (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal fue determinar la relación que existe entre la gestión administrativo y satisfacción de los usuarios en una municipalidad de Lima, 2022 bajo un enfoque de investigación cuantitativo, de tipo básica y con diseño no experimental, descriptivo, transversal y correlacional, con una población de 357 Trabajadores que laboran en los regímenes de la Ley 276, y de los Decretos Legislativos 728 y 1057 y con una muestra de 78 trabajadores que laboran en la Municipalidad, La técnica utilizada fue la encuesta con el instrumento cuestionario y la escala Likert, validado a través de juicio expertos, y se determinó la confiabilidad mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach. Como resultado se obtuvo que existe una relación positiva directa y alta entre la gestión administrativa y satisfacción de los usuarios (coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,870) a un nivel del 1% de significancia; por lo cual se infiere que a una debida gestión administrativa se incrementará la satisfacción de los usuarios en una Municipalidad distrital de Lima.