Valoración contingente para la conservación áreas verdes del Campo de Marte, Jesús María 2020 - Guerra Cabrera, Ruby Noelia (2020)
La situación en la que se desarrolló el presente estudio, obligaba a las personas al confinamiento en sus hogares. A partir de ello, las plazas, áreas verdes y parques cobraron un rol importante ya que eran los únicos espacios donde se podía salir a recrear y con tiempo limitado. Por lo que una vez más nos preguntamos si realmente le brindamos el valor correspondiente a nuestros espacios verdes. Por lo que se tiene como objetivo principal determinar la existencia de la influencia del método de valoración contingente sobre la conservación de áreas verdes de Campo de Marte. La metodología que se implementó es de tipo aplicada y no experimental correlacional ya que se analiza el vínculo entre dos variables. La información recopilada fue procesada mediante el programa estadístico SPSS Statistics 26 y se encontró que el 89% de los entrevistados aceptaría pagar por la conservación de las áreas verdes de Campo de Marte y califica como buena y excelente esta acción. Mediante un coeficiente menor a 0.05 del coeficiente de correlación Rho de Spearman se determinó que el método de valoración contingente influye ligeramente en la conservación de áreas verdes.