Influencia del espacio flexible en el diseño de equipamientos culturales para promover la estimulación multisensorial, Chimbote – 2021 - Cabrera Mozombite, Jhan Carlos (2021)
El trabajo de investigación titulado “Influencia del espacio flexible en el diseño de equipamientos culturales para promover la estimulación multisensorial, Chimbote – 2021” tuvo como objetivo general determinar la influencia del Determinar la influencia de los espacios flexibles en el diseño de equipamientos culturales para promover la estimulación multisensorial, Chimbote – 2021. El estudio que se realizo es de tipo básico, con un diseño de investigación fenomenológico y de enfoque cualitativo. La recolección de datos del presente estudio se obtuvo a través del método de observación, realizando un análisis del estado actual de los equipamientos relevantes de Chimbote, haciendo uso de fichas de observación, así mismo se realizó un cuestionario para conocer cuáles son las experiencias de estimulación multisensorial que influyen en el diseño de equipamientos culturales. Para la muestra se consideraron 160 jóvenes, a quienes se les fue aplicado el cuestionario compuesto por 15 ítems, para media las dos variables de la investigación: Espacio flexible, y estimulación multisensorial. Concluyendo que el diseño de los equipamientos culturales más relevantes de Chimbote, no presenta características flexibles que influyan en la estimulación multisensorial de los jóvenes, presentando deficiencia en la calidad espacial como nivel de confort y bienestar en el desarrollo de sus experiencias emocionales.