Clima organizacional y desempeño organizacional en los trabajadores de un casino en Magdalena, Lima 2022 - Gomez Ciriaco, July Angela (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo, determinar la relación que existe entre el clima organizacional y desempeño organizacional en los trabajadores de un casino en Magdalena, Lima 2022; la metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional; la población estuvo conformada por 40 colaboradores de la empresa en estudio. Los resultados obtenidos demostraron que el 42.5% de los empleados encuestados indican que el clima organizacional es deficiente; en cuanto a la variable del desempeño organizacional, el 45.0% indica que se encuentra en un estado deficiente; además, se obtuvo una significancia de 0.00 y un coeficiente de correlación de Pearson de 0.923. Se concluyó que hay una fuerte correlación positiva entre el clima organizacional y el desempeño organizacional de los empleados en un casino ubicado en Magdalena; puesto que, si la empresa mejora de manera eficiente el clima organizacional, mejorará el desempeño organizacional.