Teletrabajo y comunicación interna en el área de administración de cuentas de La Positiva Seguros y Reaseguros S.A., Lima 2022 - Cirineo Fuertes, Miriam Rosario (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre el teletrabajo y comunicación interna en el área de Administración de Cuentas de La Positiva Seguros y Reaseguros S.A. Para la fundamentación de la variable Teletrabajo se recurrió al autor Buira (2012) y para la variable comunicación interna se mencionó al autor Berceruelo (2014). El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental, corte transversal y alcance correlacional. La población y muestra fue de 35 colaboradores del área de Administración de Cuentas. Para la obtención de la información se diseñaron dos cuestionarios, estas fueron validadas por tres especialistas expertos en la materia de estudio. La confiabilidad del instrumento se ejecutó con el Alpha de Cronbach, obteniendo un resultado de 0,717 para el cuestionario de la variable teletrabajo y 0,912 para el cuestionario de la variable comunicación interna. Además, se empleó el estadígrafo Rho de Spearman para la prueba de hipótesis; donde se obtuvo un grado de significancia de 0,000 y un valor de 0,611 en la prueba de hipótesis general. Se concluye, que existe relación significativa y correlación directa considerable entre las variables de estudio.