Capacidades perceptivo motrices en niños de 5 años de una institución inicial, Los Olivos 2018 - Vilchez Huachaca, Lizbeth Rosa (2019)
El estudio tuvo como objetivo determinar los niveles de capacidades perceptivo motrices en niños de 5 años de la Institución Inicial 0001 Niño Jesús de Praga, Provincia de Lima en el año 2018, el tipo de investigación fue básica, la población y muestra estuvo constituida por 84 niños y niñas en edad preescolar, del mismo modo el instrumento empleado fue la ficha de observación, los datos fueron procesados por el aplicativo estadístico spss obteniéndose los siguientes resultados, sobre el análisis: Los niños de 5 años muestra que el 64,3 mantiene un nivel de inicio muy alto, asimismo un 35,7 mantiene un nivel bajo de la variable capacidades perceptivo motrices. Entre las conclusiones podemos señalar que la mayoría de niños de encuentra en un nivel de inicio, ya sea por factores diferentes que involucran que los niños presenten dificultades en del desarrollo de las capacidades perceptivo motrices.