Pensamiento estratégico en la toma de decisiones administrativas según los docentes de una institución educativa de Ica, 2025 - Garcia Tueros, Katherine Elizabeth (2025)
La investigación contribuyó con el objetivo de la ODS 4, quien trata de garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad, promoviendo oportunidades de aprendizaje durante toda la vida. Asimismo, el objeto de estudio fue determinar la influencia del pensamiento estratégico en la toma de decisiones administrativas según los docentes de una Institución Educativa de Ica, 2025.La metodología fue tipo básico, enfoque cuantitativo, con diseño correlacional, transversal y no experimental. La muestra estuvo constituida por 35 docentes. Los resultados evidenciaron una correlación de 0.898 entre pensamiento estratégico y toma de decisiones, destacando que la anticipación y el alineamiento de acciones favorecen el logro institucional. Se concluyó que la variable independiente influye sobre la variable dependiente.