Comportamiento del consumidor y decisión de compra online de Millenials en tiendas por departamento, Arequipa 2021 - Ballón Manchego, Cristopher Luis (2021)
La presente investigación, tuvo por objetivo determinar la relación entre el comportamiento del consumidor y la decisión de compra online del consumidor millenial en tiendas por departamento en la ciudad de Arequipa en el año 2021, siendo necesario conocer cómo vienen desenvolviéndose en el mercado online tras el confinamiento por COVID-19. La investigación es de tipo aplicada-correlacional con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal; se aplicó una encuesta a 152 consumidores online de tiendas por departamento con edades entre 26 y 40 años de la ciudad de Arequipa en 2021, siendo los principales factores del comportamiento del consumidor que afectan la decisión de compra, los factores psicológicos p=0.848, los factores culturales p=0.777 y los factores personales p=0.702. Se concluyó que existe una relación alta de p=0.887 entre las variables de estudio; los millenials confían en las plataformas web de tiendas por departamento y las consideran una buena opción para adquirir los productos que necesitan, porque son fáciles de usar pudiendo encontrar variedad de productos para hombres y mujeres acorde a su personalidad, además, sus compras anteriores fueron satisfactorias y han recibido recomendaciones de su entorno para comprar bajo esta modalidad.