Diagnóstico comunicacional de la promoción del manejo de residuos sólidos domiciliarios que realiza la Municipalidad Distrital del Rimac en el AA.HH. Balcón del Rímac 2013 - Lumbre Chafloc, Lourdes Gisela (2013)
La presente tesis pretende determinar cómo se da la promoción del manejo de residuos sólidos de la Municipalidad Distrital del Rímac en el asentamiento humano Balcón del Rímac. Se trata de una investigación de carácter descriptiva, donde se formulan juicios valorativos y algunas inferencias en base a la investigación de campo y los marcos teórico y conceptual. Al respecto, se describen las características de la promoción y de una campaña de promoción, así como los conceptos de medios y soportes de comunicación. Luego se desarrolla el trabajo de campo, a partir del cual sirve de base para la elaboración de la campaña de comunicación “Por un ambiente sano, no lo tires, RECICLA”, cuyo objetivo es sensibilizar e informar a los pobladores del asentamiento humano Balcón del Rímac sobre el manejo de residuos sólidos domiciliarios, a través de acciones participativas que fortalezcan la cultura ambiental.