Planeamiento estratégico y evaluación de proyectos de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2023 - Jucos Hidalgo, Saby Almendra (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el planeamiento estratégico y la evaluación de proyectos de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2023. Fue de tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra 74 fue de colaboradores. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario; la confiabilidad del planeamiento estratégico fue de 0,961 y de la valuación de proyectos de inversión pública fue de 0,981. Los resultados determinaron que el nivel de planeamiento estratégico es bajo en 23 %, y el nivel de evaluación de proyectos de inversión pública es medio en 51 %, existe relación positiva moderada, alta y significativa entre las dimensiones. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre el planeamiento estratégico y la evaluación de proyectos de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2023. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.867 (correlación positiva alta) y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de investigación; además, solo el 75.16 % de dependencia entre variables.